Цикл открытых лекций

img

Концептуальная записка

Время и период проведения: расписание по согласованию, второй семестр 2020-2021 академического года.

Целевая аудитория: студенты бакалавриата, магистранты, докторанты, ППС Высшей школы государственного управления и экономики, МКТУ им. Ясави.

Язык проведения: казахский, русский, английский

Цель: просвещение обучающихся и ППС Высшей школы и университета современным тенденциям государственного управления, государственной службы, электронного правительства, стратегического форсайта, кризиса в период COVID-19 и т.д

Введение

В продолжении сотрудничества между МКТУ им. Ясави и Астанинским хабом государственной службы достигнуты договоренности о проведении серий открытых лекций на волонтерской основе в течении второго семестра 2020-2021 академического года. Лекции будут иметь просветительный характер, охватывающие вопросы эффективного государственного управления, нового государственного менеджмента, государственной службы, стратегического форсайта, последствия пандемии COVID-19 и т.д.

Методология

Формат лекций будет проходить в онлайн режиме, используя различные стриминговые платформы как ZOOM, Google Meets, Microsoft Teams и т.д. Пул лекторов будет сформирован координаторами Астанинского хаба, где лекторами будут выступать как представители Хаба так и его внешние эксперты из стран-участниц. Продолжительность одной лекции в среднем будет составлять от 60 до 90 минут, с периодичностью одного раза в месяц. Каждая лекция будет записана, с целью ее дальнейшего использования в качестве обучающего материала для обучающихся Высшей школы. Участие слушателей будет доступно по предварительной регистрацией. Информация о проведении лекций также будет распространена рассылкой по электронной почте, веб-страницы университета и школы, так же на страницах социальных сетей.

Ожидаемые результаты

Открытые лекции смогут сформировать общее видение о последних тенденциях, изменениях в сфере государственного управления, государственной службы, нового государственного менеджмента и т.д. Путем обратной связи, можно также будет получить обмен опытом, нарастить связи между лекторами/экспертами и обучающимися/ППС Высшей школы в целях дальнейшего плодотворного, профессионального сотрудничества (участие в совместных проектах, написание статей в цитируемых журналах и т.д.).