Очередное заседание Консультативного совета состоялось в Высшей школе

На заседании Консультативного совета модератором выступил ректор университета Б.С. Абдрасилов. В заседании приняли участие председатель Консультативного совета Высшей школы государственного управления и экономики, председатель комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы А.М. Байменов. Члены Консультативного совета, первый вице-президент университета Ж. Томар, руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Туркестанской области Б. Искаков, заместитель председателя Государственного экзаменационного центра Б. Халилов (Азербайджанская Республика), вице-президент АО«KazPetroDrilling» Ш.Мукан, директор по Евразийскому региону компании «Whiteshield Partners» E.С. Жаркешов. Также присутствовали заместитель директора Архива Президента РК А.Х. Мустафина, руководители и студенты университета.
На заседании выступил Тим лидер Высшей школы государственного управления и экономики Д.Н.Ергалиев. Кроме того, он высказал предложения по продвижению работы Высшей школы.

Вице-президент » KazPetroDrilling» Ш. Мукан:

— В своем докладе, представленном Д.Н.Ергалиевым, мы можем убедиться, что совет Высшей школы работает качественно. Я рад, что мы были частью  такой большой работы. Мы будем работать совместно, — сказал он.

Председатель Консультативного совета Высшей школы государственного управления и экономики, председатель комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы А.М. Байменов:

«При подготовке государственного и экономического специалиста важно сочетать теорию и практику, как и другие дисциплины, профессии. С учетом этого мы решили год назад создать коллегию советников в Высшей Школе государственного управления и экономики Университета Ходжа Ахмеда Ясави. Стоит отметить, что коллектив высшей школы государственного управления и экономики в это время определил свои передовые стороны, которые все еще нуждаются в развитии. К выступлениям и предложениям также присоединились члены Совета. На наш взгляд, это обсуждение теперь поможет нам выйти на новый уровень развития школы.В том числе я хочу остановиться на нескольких направлениях. Во-первых, для получения современного образования студенты должны проводить в этом университете исследования, основанные на конкретных примерах в сфере государственного управления, экономики. Члены нашего совета будут инициировать рассмотрение, организацию и финансирование этих исследований и привлечение к ним других экспертов. Во-вторых, сами учителя, которые преподают, должны участвовать в различных конференциях, научных исследованиях по всему миру. В этом плане наш совет также заявил, что окажет помощь университету. В-третьих, мы дали конкретные рекомендации студентам о прохождении практики. Мы надеемся, что все это будет осуществлено, и студентам, обучающимся здесь, будет оказана поддержка.

В завершение встречи ректор нашего вуза Б.С. Абдрасилов поблагодарил присутствующих на заседании Консультативного совета членов Совета и гостей за ценные предложения и теплые пожелания.

После заседания совета вице-президент «KazPetroDrilling» Ш. Мукан и профессор Университета Мармара Иджлал Атилла встретились со студентами.

Материал предоставлен с сайта ayu.edu.kz

Leave a Comment